Алтайский край «распаковал» спортивный чирлидинговый сезон 2019/2020.

Алтайский край «распаковал» спортивный чирлидинговый сезон 2019/2020.

28.08.2019 Новости 0

Алтайский край «распаковал» спортивный чирлидинговый сезон 2019/2020.

20 августа в оздоровительном лагере «Березка» на региональной профильной смене Российского движения школьников «Летний Фестиваль #РДШ22» завершились сборы по чирлидингу – семь увлекательных тематических дней, не похожих один на другой!

На «Классной встрече» своим опытом с участниками Фестиваля поделился Дмитрий Загребин, двукратный чемпион России по чирлидингу, основатель бренда «For cheer». А вечером Дмитрий поучаствовал в вожатских посиделках и дал ребятам несколько очень полезных житейских советов.
В течение всего дня шла квест-игра «Вместе мы – команда», в ходе которой все участники смены получили базовые знания о создании успешного чирлидингового выступления. Со школьниками работали спикеры Дмитрий Загребин, Михаил Герцович, Александр Волков, Виктория Малова, Виктория Лунева, Александра Конушкина. В итоге на вечерней программе «Нас не удержать!» ребята показали семь уникальных постановок с речевками и реквизитом, стантами и пирамидами, составленными по всем правилам чир спорта.

Семинар для спортсменов и тренеров чирлидинговых команд, на котором разобрали варианты винтовых заходов в стант и работу над техникой выбросов, оставил яркие впечатления и огромное желание работать и выступать! Вместе – мы можем БОЛЬШЕ!

Напомним, что в профильной смене «Летний Фестиваль #РДШ22» приняли участие 400 ребят со всего Алтайского края в возрасте от 8 до 18 лет: лидеры и активисты РДШ, волонтеры, воспитанники детского технопарка Алтайского края «Кванториум22», центра танцевальго спорта «Линия танца» и школы спортивного чирлидинга «Fly». Организаторами смены выступили Министерство образования и науки Алтайского края, региональное отделение Российского движения школьников Алтайского края и Алтайский краевой дворец творчества детей и молодежи при поддержке РФСОО «Федерация чирлидинга & чир спорта Алтайского края».

Автор: Зинаида Николаевна Дубова,
педагог дополнительного образования КГБУ ДО «АКДТДиМ»,
президент «Федерации чирлидинга и чир спорта» Алтайского края.