Движитель нового поколения. Творческая студия «Движитель» получила президентский грант на развитие чир спорта.

Движитель нового поколения. Творческая студия «Движитель» получила президентский грант на развитие чир спорта.

23.06.2020 Новости 0

В очередной раз Фонд Президентских грантов выбрал победителей. В этот раз в список счастливчиков вошла Барнаульская Студия «Движитель», представляющая свой проект «Новое поколение. Сибирский чир».

Проект нацелен на создание условий для мотивирования детей и подростков в Алтайском крае к регулярным занятиям чирлидингом.

Благодаря данному проекту, в 2020 году, при поддержке партнеров (КДТиМ, РДШ, АИРО им. Топорова РИМ, Федерация чирлидинга Алтайского края) на территории Алтайского края будут созданы четыре опорно-методических центра по развитию чирлидинга.

Каждый ОМЦ будет объединять несколько районов Алтайского края, в которых есть или только создаются команды по чирлидингу и один ОМЦ – головной, в городе Барнауле. Осуществлять руководство в районах будут руководители — педагоги прошедшие специальную подготовку по чирлидингу. Общее руководство структурой, будет осуществляться сертифицированным тренером-наставником – Дубовой Зинаидой Николаевной, вместе с руководителем проекта – Селютиной Натальей Анатольевной.
Грантовая помощь позволит разработать методический материал для спортсменов начинающего уровня, и тех, кто имеет базовую подготовку. А также, организовать методическую поддержку руководителям центров в районах и капитанам команд на местах. На базе ОМЦ в районах будут проходить образовательные и спортивные мероприятия по развитию и популяризации чир спорта: обучающие семинары, мастер-классы, отборочные соревнования по чир спорту и другие мероприятия.

С точки зрения спортивно-массовой работы с детьми и подростками, чирлидинг очень значимый вид спорта. Он способен охватить широкие массы молодежи, а регулярные занятия спортом — это как раз то, над чем бьются многие общеобразовательные и общественные объединения.

Мы благодарим всех партнеров проекта за вклад в развитие движения. Благодаря Фонду президентских грантов чирлидинг в Алтайском крае выйдет на новый уровень!

Следите за новостями проекта на нашем сайте и в социальных сетях https://www.instagram.com/ts_dvizhitel/?hl=ru , https://vk.com/dvizhitel

Проект реализуется с использованием гранта

Президента Российской Федерации на развитие гражданского

общества, предоставленного Фондом президентских грантов президентскиегранты.рф

#ПрезидентскиеГранты #ЧирСпорт #Новоепоколение #СибирскийЧир #ФондПрезидентскихГрантов