Спорт онлайн. Заложник эпидемии или шаг вперед?

Спорт онлайн. Заложник эпидемии или шаг вперед?

04.11.2020 Новости 0

Когда же спорт успел перейти в онлайн? — многие с сожалением задаются этим вопросом. Но только знающие скажут, что это не угасание, а наоборот, новый глоток воздуха. Новый виток развития в истории многих направлений. Так, например, чирлидинг всегда являлся масштабным и зрелищным видом спорта. Но, где же хлеб и зрелища, а главное болельщики. Разбираемся в этом вместе с главным тренером проекта «Новое поколение. Сибирский чир» — Зинаидой Николаевной Дубовой.

Вот уже 4 месяца, на территории Алтайского края, успешно развивается проект «Сибирский Чир. Новое поколение». Изначально в программе проекта было запланировано множество тренировок, поездки команд в районы Алтайского края и даже соревнования. Однако, пандемия внесла свои коррективы. Как оказалось, позже, не самые критичные.

— Как только стало понятно, что собирать масштабные тренировки и мероприятия возможности больше нет, мы не стали терять время на всеобщую панику. Мы быстро начали действовать и решили, что пора покорять просторы интернета.

На базе школы спортивного чирлидинга «FLY» мы собрали команду демонстраторов. С которой записали полноценный видеокурс тренировок, как для новичков, так и для опытных чирлидеров. Со временем к нашей программе прибавились и районные Опорно-Методические Центры, такие как: Змеиногорский, Топчихинский, Мамонтовский, Поспелихинский. Все они с удовольствием принимали участие в видео лекциях, открытых онлайн-уроках и онлайн-тренировках на открытом воздухе.

Теперь, мы ведем регулярную связь с районами, подключаем новых экспертов, проводим онлайн-консультации и даже, организуем различные конкурсы и соревнования. Кроме того, подходит к концу этап написания методического материала, который в последствии отправится в районы Алтайского края. И послужит хорошим помощником и информационной базой для педагогов дополнительного образования при работе с юными спортсменами-чирлидерами. – комментирует главный тренер проекта, Зинаида Николаевна Дубова.

Получается, что казавшийся безнадежным онлайн-режим, дал новое пространство для творчества и позволил расширить границы проекта. Команды продолжили заниматься, развиваться и взаимодействовать даже в такой сложной эпидемиологической обстановке.

Проект реализуется с использованием гранта
Президента Российской Федерации на развитие гражданского
общества, предоставленного Фондом президентских грантов.
президентскиегранты.рф

#ПрезидентскиеГранты #ЧирСпорт #Новоепоколение
#СибирскийЧир #ФондПрезидентскихГрантов