ЧИРЛИДИНГ В МАССОВЫЙ СПОРТ!

ЧИРЛИДИНГ В МАССОВЫЙ СПОРТ!

10.11.2020 Новости 0

Спортивный десант в Топчихе!

📍22 октября 2020 года в рамках реализации плана мероприятий инновационного проекта «Ступени чирлидинга» КГБУ ДО «АКДТДиМ, с целью оказания методической помощи педагогам МКУ ДО «Топчихинский Детско-юношеский центр» по вопросам преподавания чирлидинга состоялась очередная встреча педагога дополнительного образования КГБУ ДО «АКДТДиМ» Дубовой Зинаиды Николаевны и команды по чирлидингу с. Топчиха.
✅ Ребята под руководством педагога дополнительного образования Натальи Владимировны Лактионовой за август и сентябрь 2020 года дистанционно освоили основные базовые элементы чирлидинга, благодаря электронным ресурсам, созданным школой спортивного чирлидинга «FLY»
🔥 Методические и дидактические материалы, размещенные на ютуб-канале, стали практическим подспорьем для начинающих спортсменов.
💥При всем разнообразии и качестве дистанционного обучения личное участие педагога-наставника очень важно, поэтому занятие с Зинаидой Николаевной ребята встретили с большим энтузиазмом. Четыре часа пролетели на одном дыхании.
👍🏼 Команда продемонстрировала элементы спортивного чирлидинга, которые освоила самостоятельно, тренер внёс свои корректировки.
🙌🏼 Затем совместно были разобраны новые виды стантов, варианты заходов и сходов в них.

☝🏽Хочется отметить, что ребята из Топчихи на протяжении пяти лет участвует в межведомственном проекте «Раскачай мир» и в этом году захотели усилить свои позиции в одном из самых зрелищных и сложных направлений проекта – «чирлидинг».
КГБУ ДО «Алтайский краевой дворец творчества детей и молодёжи» как ресурсная краевая площадка по развитию чирлидинга в крае с пониманием откликнулись на идею ребят стать лучшими. Ведь именно такие совместные тренировки позволяют начинающим чирлидирам выйти на более продвинутый уровень подготовки.
Упорство ребят и их педагогов в достижении цели позволил им войти в проект «Новое поколение. Сибирский чир», а образовательному учреждению стать опорно-методическим центром – площадкой по развитию и популяризации чирлидинга в Топчихинском районе.
🌟 В конце декабря 2020 года в г. Барнауле состоится фестиваль Алтайского края по чирлидингу «Сибирский чир», и мы надеемся, что ребята из Топчихи станут его активными участниками и их ждут заслуженные награды!

Проект реализуется с использованием гранта
Президента Российской Федерации на развитие гражданского
общества, предоставленного Фондом президентских грантов.
президентскиегранты.рф

#ПрезидентскиеГранты #ЧирСпорт #Новоепоколение
#СибирскийЧир #ФондПрезидентскихГрантов